АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Челябинск. В области «перезагрузят» подходы к организации выездных совещаний в муниципалитетах

04.02.2020
Экономический блок правительства Челябинской области переформатирует подходы к организации выездных совещаний с главами муниципалитетов. Такое поручение дал губернатор Алексей Текслер.
Как пишет «Южноуральская панорама», в настоящее время министерство экономики плотно взаимодействует с органами местного самоуправления и системообразующими предприятиями, которые предоставляют необходимую информацию. Готовятся справки о социально-экономической ситуации в муниципалитетах, крупных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории и так далее.
Однако глава региона поручил, чтобы вся эта информация обрабатывалась заблаговременно. Алексею Текслеру необходим набор конкретных инструментов для решения тех или иных проблем муниципалитета, так как у каждой территории свои болевые точки.
По словам министра экономического развития Челябинской области Натальи Лугачевой, когда готовили поездку в Кусу, были подняты результаты интернет-опроса местных жителей. Он проводился в течение года. Цель опроса - оценить эффективность деятельности глав органов местного самоуправления. Опрос позволил понять, какие вопросы больше всего волнуют население, в данном случае жителей Кусы. Среди основных проблемы - ЖКХ, вопросы здравоохранения, нехватка медицинских кадров, некачественные дороги, транспортное обеспечение, газификация.
Во время визита в Кусу Алексей Текслер отметил, что территории не хватает нового экономического толчка. Людей беспокоит недостаток рабочих мест, отсутствие производств. Жители связывают жизнь с городом и районом и хотели бы понимать перспективу.
- И одна из ключевых задач по итогу визита — найти эти точки роста. Здесь есть туристический потенциал, малый и средний бизнес может развиваться. Мы говорили и о возможностях взаимодействия с крупным бизнесом, попытках вернуть сюда предприятия. Если мы все вместе этой проблемой займемся, то сможем изменить к лучшему экономическую ситуацию в муниципалитете. Эта поездка крайне полезная, только таким образом можно разобраться в ситуации в регионе, для того чтобы принимать правильные, взвешенные, в том числе бюджетные, решения, - сказал губернатор.

Источник: https://chel.mk.ru


Возврат к списку новостей