АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Красноярск. Власти города хотят закупиться трамваями и троллейбусами

03.02.2020
Красноярск подал заявку на федеральную поддержку обновления подвижного состава городского электротранспорта – троллейбусов и трамваев. Всего планируется купить 50 единиц транспорта.
Как сообщили в мэрии, город намерен приобрести для работы на маршрутах 40 троллейбусов и 10 трамваев. Транспорт предполагается купить в лизинг.
Цена вопроса – 860 млн рублей с учетом субсидии и платежей в течение 5 лет.
При этом городу придется оплатить длишь часть суммы – 40% от первоначальной стоимости. Остальные 60% в случае одобрения заявки компенсируют из федерального бюджета, добавили в администрации.
Заявочная кампания завершилась 3 февраля, теперь в Москве выберут агломерации, которые примут участие в программе. В целом на реализацию проекта, рассчитанного до 2024 года, в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей – по 4 миллиарда ежегодно, заключили в мэрии.
Отметим, что властям до сих пор не удалось поменять парк существенно изношенного подвижного состава электрического общественного транспорта.
К Универсиаде Красноярск приобрел лишь один новый троллейбус. Ранее в «Гортрансе» заявляли о намерениях купить 30 троллейбусов и 10 трамваев. Ресурс нынешнего подвижного состава на электрической тяге иссякнет лет через 10.
Также губернатор Александр Усс поручил до середины 2020 года запустить по пр. им. газеты «Красноярский рабочий» пилотный маршрут скоростного трамвая.

Источник: https://dela.ru


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи