АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Благовещенск. Трансграничную агломерацию презентовали на ЭКСПО в китайском Харбине

17.06.2019
«Шестнадцатого июня мэр Благовещенска Валентина Калита и первый секретарь ЦК КПК города Хэйхэ Цинь Эньтин представили презентацию трансграничной агломерации и ее инвестиционный потенциал российским и китайским предпринимателям», – говорится в сообщении пресс-службы. Уточняется, что в рамках ежегодной международной выставки был открыт совместный павильон «Трансграничная агломерация Благовещенск-Хэйхэ», который в частности посетили заместитель председателя правительства России Максим Акимов и заместитель председателя КНР Ван Цишань. Мэр амурской столицы представила совместную экспозицию, рассказала о планах сотрудничества в развития двух городов в рамках международной агломерации.
«Проект вызвал большой интерес у потенциальных инвесторов: по итогам презентации было подписано восемь соглашений с крупными китайскими компаниями, в том числе из Шанхая и Пекина», – отмечается в сообщении.
Ранее на сайте администрации Благовещенска сообщалось, что цель проекта совместного экономического и социального развития двух приграничных городов – сделать максимально эффективным тот потенциал, который имеют Благовещенск и Хэйхэ в силу сложившихся исторических и географических условий, а именно – создать крупнейший транспортно-логистический и экономический центр на российско-китайской границе. Создание трансграничной агломерации ускорит возникновение новых видов туризма и связанных с ним услуг.
В настоящее время проводится масштабная совместная работа по улучшению транспортного сообщения двух городов, это международные проекты по строительству автомобильного моста через Амур, на обоих концах которого будут созданы крупнейшие транспортно-логистические комплексы с пунктами международного почтового обмена, трансграничной канатной дороги и в перспективе создание нового современного международного аэропорта в Игнатьево. Реализация этого проекта позволит туристам осуществлять быстрые пересадки из одного аэропорта в другой и добираться в любую точку России и стран юго-восточной Азии, а, кроме того, такое объединение аэропортов упростит и перевозку грузов между странами.







Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей