АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новосибирск. Мэр заявил о начале работ по строительству станции метро

14.06.2019
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время встречи с журналистами, 14 июня, сообщил о начале работ по строительству новой станции «Спортивная».
«С первой попытки получить экспертизу не удалось, но это рабочий момент. <...> Я ставлю задачу перед «УЗСПТС», нашим муниципальным предприятием в августе получить экспертизу. Строительство фактически уже началось, подготовка к строительству — то, что можно делать без экспертизы в пойме реки Оби, сегодня эти работы производятся.То есть по расчистке территории, ее подготовке для того, чтобы там развернуть в полной мере строительные работы», — цитирует «НГС Новосибирск» главу города.
МУП «УЗСПТС» начал проектировать станцию «Спортивную» в июне прошлого года. Проектную документацию отправили в Главгосэксперизу в феврале этого года. На сайте «Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» 5 июня появилась информация о том, что на проектную документацию и результаты инженерных изысканий для строительства станции «Спортивная» дано отрицательное заключение Главгосэкспертизы.
Проектную документацию готовили АО «Сибгипротранс», МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность» и АО «Стройизыскания». В ответе мэрии Новосибирска говорится, что это «одни из самых профессиональных организаций в регионе».
В мэрии отмечали, что первые замечания по проектной документации поступили в УЗСПТС в марте этого года. «В установленные сроки не удалось снять все замечания экспертов по разделам: охрана окружающей среды, пожарной безопасности и организации строительства, при этом действующим законодательством продление сроков прохождения экспертизы не предусмотрено. Предполагается прохождение повторной экспертизы в части не снятых замечаний», — сообщили в мэрии Новосибирска.


Источник: РБК

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи