АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Благовещенск. Мэрия разработала интерактивную карту развития города

13.06.2019
Проект включает более 400 объектов с географическими координатами и фотографиями. Первыми оценить масштабы проделанной работы смогли депутаты городской думы в рамках ежегодного отчета мэра Благовещенска. Карта включает разделы по реализации программ по благоустройству «Городская среда», по переселению из аварийного жилья, а также капитальные вложения в сфере образования, спорта, культуры, ЖКХ, в том числе мероприятия по ремонту улично-дорожной сети города. Дополняют карту планы городской администрации на ближайшие годы, сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска.
Сейчас карта развития города за 2014-2019 годы доступна для всех желающих и размещена на главной странице сайта администрации Благовещенска, а также с ней можно ознакомиться, используя QR код с мобильного телефона.
 В раздел отчетного периода до 2019 года вошли социально значимые объекты, как отремонтированные и модернизированные, так и построенные на территории города. Кроме того, отражены ремонтные работы улично-дорожной сети города, указаны адреса и территории, где появились современные светофорные объекты, освещение, оборудованные тротуары и проведена замена дорожного полотна.
В планах развития города представлены проекты городских общественных территорий и спортивных объектов, школ, дошкольных учреждений, берегоукрепления и реконструкции площади Ленина, художественной архитектурной подсветки городских зданий, а также объекты улично-дорожной сети города и дворовые территории, которые будут отремонтированы в 2019 и последующих годах.
«Теперь каждый житель Благовещенска, зайдя на интерактивную карту, может увидеть, какой объем работы был проделан администрацией города совместно с депутатским корпусом. Как видно по отметкам, практически весь город охвачен теми или иными работами. Это и дворовые территории, и места массового отдыха, и дороги. Объектов оказалось очень много и, безусловно, карта будет еще дополняться. А самое главное теперь можно посмотреть, какая работа еще предстоит», — рассказала депутатам мэр города Валентина Калита.

Источник: «Амурская служба новостей»


Возврат к списку новостей