АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Правительство РФ. Вице-премьер Виталий Мутко: часть средств на улучшение городской среды планируется направлять в спецфонд

13.06.2019
Вице-премьер отметил, что выделяя деньги регионам на благоустройство исходя только из численности населения, кабмин не видит целостности расходования средств
Часть федеральных средств на благоустройство городской среды может быть направлено в специальный фонд для реализации крупных проектов. Об обсуждении соответствующей возможности сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.
«Мы обдумываем решение, чтобы часть денег мы по-прежнему отдавали исходя из численности населения, а часть сосредоточили в специальном фонде. И будем брать условно 50 городов, которым будем помогать делать соответствующие проекты, которые повлияют на индекс качества городской среды»,  – сказал он в интервью на полях Петербургского международного экономического форума, проводившегося 6-8 июня.
По словам Мутко, выделяя деньги регионам на благоустройство исходя только из численности населения, правительство РФ не видит целостности расходования средств. «Губернатор их [деньги] получает и закрывает свою проблематику в субъекте, раздавая их по муниципалитетам. У нас указ президента говорит о том, что мы должны улучшить качество городской среды в 1117 городах, где проживает 75% населения страны. Мы должны улучшить на 30%, а где-то и на 50%. И если мы просто раздадим деньги по субъектам, мы не увидим достижения этой цели», – добавил он.
Мутко привел пример с проблемной набережной в Воронеже. «Через численность мы ее не решим. Мы лучше сразу дадим один-два миллиарда рублей, но мы будем понимать, почему принято это решение», - полагает вице-премьер.


Источник: ТАСС

Возврат к списку новостей