АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Краснодар. Мэрия продолжает войну с незаконными ларьками на улицах города

Краснодар. Мэрия продолжает войну с незаконными ларьками на улицах города 11.05.2018
Глава города Евгений Первышов оценил ситуацию с торговыми павильонами, которые были установлены в муниципалитете.
Как рассказал помощник мэра Владимир Вербицкий, несколько коммерсантов умудрились получить право собственности на капитальные объекты, которых просто не существует. Всего - по 33 адресам. А в прошлом году на этих местах появились ларьки - на тротуарах и зеленых зонах: «Сейчас по поручению Евгения Первышова администрация города добивается возвращения земли муниципалитету. И, конечно, демонтажа всех этих конструкций. По 8 адресам уже добились». 
Также помощник мэра в соцсетях рассказал о следующей схеме, по которой действуют так называемые земельные комбинаторы: «По нескольким адресам инспекторы управления муниципального контроля увидели следующее: у тех самых ларьков вырезан пол, рабочие вырыли траншеи и заливают все это бетоном. Делают как бы фундамент, чтобы потом в суде пытаться доказать, что это капитальное строение. Землю пакуют в мешки и втихую вывозят. И мы теперь ожидаем, что подобную аферу попытаются провести по всем остальным фантомным ларькам», - отметил В. Вербицкий. 
«Это совершенно циничные и противозаконные действия, администрация города каждый факт будет использовать в суде как доказательство, чтобы добиться сноса этих конструкций. Призываю всех краснодарцев: если вы увидите подобные работы - снимите это. Сделайте фото или видео, передайте в администрацию. Каждый такой факт поможет быстрее защитить интересы города и горожан. Добиться удаления ларьков с наших тротуаров и зеленых зон», - сказал глава города Е. Первышов. 


Источник: http://kubnews.ru


Возврат к списку новостей