АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

АСДГ. Сергей Дугин: несмотря на сложные экономические условия, Барнаул продолжит свое развитие

20.02.2016
Глава администрации города Сергей Дугин принял участие в расширенном заседании Совета Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов, которое прошло в Красноярске. Речь шла обо особенностях современной ситуации и перспективах развития местного самоуправления в России, о взаимодействии с федеральными органами государственной власти. Первый вице-президент АСДГ, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поделился опытом организации местного управления во вверенном ему муниципальном образовании. Обсуждение показало, что проблемы у муниципалитетов сибирских и дальневосточных городах схожие, аналогичны и пути их решения – необходимо принимать меры по повышению доходной части городских бюджетов, более эффективно расходовать средства, участвовать в краевых и региональных программах. 
Сергей Дугин: «Несмотря на сложные экономические условия, Барнаул продолжит свое развитие. В этом плане очень ценен положительных опыт других городов нашего региона. Очень много городу дает вхождение в федеральные и краевые программы. Например, в программу развития внутреннего и въездного туризма, давшую старт развитию туркластера «Барнаул-горнозаводской город», краевые программы «80х80», «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае на 2016-2025 годы».
Члены АСДГ приняли участие в работе круглого стола «Города как драйверы. Контуры национальной политики городского развития», прошедшего в рамках XIII Красноярского экономического Форума. 


Источник: Пресс-центр администрации Барнаула

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи