АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новосибирск. Мэр о Красноярском экономическом форуме: в Красноярске идёт откровенный разговор

19.02.2016
«Форум – это важная площадка, где есть возможность подискутировать о путях стратегического развития экономики России, и, главное, быть услышанным в части конкретных проблем региона, муниципалитета», – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть, подводя первые итоги участия в Красноярском экономическом форуме – 2016. 
«Данная площадка является перспективной для решения вопросов общероссийского и регионального масштаба, в том числе и потому, что здесь присутствуют члены Правительства РФ, чиновники высокого уровня. В рамках форума идёт обсуждение стратегии развития России до 2030 года. Здесь звучат интересные мысли, предложения», – сказал Анатолий Евгеньевич. 
Самое важное, по мнению мэра, что в Красноярске идёт откровенный разговор о состоянии, в котором сегодня находится Россия, «нет попытки сгладить, заретушировать ситуацию. И это внушает надежду».
Мэр Анатолий Локоть отметил: «Для меня было неожиданно, что взгляды известного бизнесмена России Олега Дерипаски на многие вопросы совпадают с моими. Это касается, прежде всего, решения вопросов об увеличении технологичности переработки сырья у нас в России и о повышении доли экспорта переработанной продукции. Сырьевая экономика привела нас не просто к перекосам в экспорте, но в конечном итоге сказалась на расселении граждан по территории Российской Федерации». 
Как рассказал глава города, «на форуме идёт голосование, участники которого отвечают на вопрос: что выбрать в качестве конкретных технических целей в решении стратегических вопросов. Наблюдаются разные позиции: Аркадий Дворкович, подводя итоги первой части пленарного заседания, обратил внимание на эти противоречия». 
Работа Красноярского экономического форума продолжается. «Нам ещё предстоит обсудить градостроительную политику, я планирую принять самое активное участие в дискуссии. Надеюсь, что всё это будет иметь конкретные последствия для Новосибирска», – резюмировал мэр Анатолий Локоть.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи