АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Депутаты уделяют пристальное внимание качеству медобслуживания в школах

19.02.2016
На состоявшемся в феврале заседании комитета Думы города Томска по социальным вопросам депутаты вновь обсудили ситуацию с передачей и лицензированием медицинских кабинетов в общеобразовательных учреждениях Томска. Этот вопрос находится на особом контроле городской Думы, поскольку лицензирование медкабинетов позволит повысить качество медицинского обслуживания в школах. 
По информации городской администрации, из 67 общеобразовательных учреждений медицинские пункты имеют 61 учреждение. Лицензии самостоятельно получили школы № 45, 39, школа-интернат № 22 для детей с ограниченными возможностями здоровья, санаторно-лесная школа для детей, нуждающихся в длительном лечении и прогимназия «Кристина». Оставшиеся 54 учреждения передали медпункты учреждениям здравоохранения, большинство из которых уже получили лицензии. В процессе получения лицензии находятся 14 школ Томска.
В оставшихся 6 из 67 общеобразовательных учреждениях медицинское обслуживание обучающихся организовано учреждениями УФСИН и в помещениях медицинских организаций. 
Депутаты обратили внимание на то, что в Гуманитарном лицее, в котором обучаются 220 школьников 9–11 классов, отсутствует помещение для медицинского кабинета. Городская администрация предлагает организовать медицинское обслуживание учащихся на базе детской больницы № 1. Депутаты придерживаются иной точки зрения и считают, что в новом здании целесообразно иметь собственный медпункт. Как отметил председатель комитета Алексей Балановский, необходимое оборудование учреждением закуплено, требуется провести перепланировку помещений лицея. На эти цели необходимы незначительные финансовые расходы. 
Депутаты предложили провести выездное совещание думского комитета в Гуманитарный лицей для того, чтобы на месте определить возможность организации работы медицинского кабинета в данном общеобразовательном учреждении. 

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи