АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ростовская область. В муниципалитетах области появятся ТОСы

10.02.2016
На заседании комитета по местному самоуправлению Законодательного Собрания Ростовской области 9 февраля депутаты обсудили вопрос создания на Дону органов территориального общественного самоуправления (ТОС), которые помогут обществу и власти находить общий язык.
Территориальное общественное самоуправление – это одна из форм народовластия в России. Закон о праве граждан на создание ТОСов начал действовать еще в 1995 году, однако массовости эта форма самоуправления так и не получила, хотя она реализует один из основных принципов, закрепленных в Конституции России: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». 
«29 января я участвовал в учредительной конференции по созданию Ассоциации ТОСов России. Было принято решение обратиться с вопросом к губернатору, в дальнейшем сформировать рабочую группу по созданию регионального отделения данной ассоциации и активно включиться в работу по созданию ТОСов на территории Ростовской области», – рассказал председатель профильного комитета Максим Щаблыкин.
В ТОСы могут объединяться граждане, проживающие в пределах определенной территории, будь то подъезд, микрорайон или даже целый населенный пункт, официально не являющийся поселением. Территориальное общественное самоуправление позволяет вести активный диалог с местными властями, указывать на недоработки и совместно решать возникающие вопросы.

Источник: http://don24.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи