АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Железногорск. 24 млн рублей направлено на развитие системы непрерывного образования

29.01.2016
В рамках реализации мероприятий программы развития Кластера инновационных технологий на территории ЗАТО г.Железногорск в образовательные учреждения города приобретено оборудование на сумму около 24 млн рублей.
Так, в школе №97 появился современный лабораторный корпус для практической и проектной деятельности по химии; компьютеры, роботы и программное обеспечение для занятий по робототехнике; «3D-лекторий», оснащенный системой демонстрации для изучения физики и химии, а также создана база для прототипирования, оборудованная лазерным гравером и 3D-принтером. 
В Железногорске за счет средств федерального бюджета будут реализованы три «кластерных» образовательных проекта: интегрированный образовательный центр на базе Станции юных техников, информационно-образовательное пространство в системе сетевого взаимодействия учреждений на базе школы №97 и модель инженерной школы в лицее №102.
- Необходимое условие инновационного развития территории - создание предпосылок для развития системы непрерывного образования с целью подготовки высококвалифицированных кадров, - прокомментировал первый заместитель главы администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Проскурнин. - При этом основной вызов для муниципальной системы образования состоит в том, что она должна перейти от узкоотраслевого подхода в организации профессиональной деятельности (образования, замкнутого на себя), к образованию, которое обеспечивает развитие потенциала Железногорска как территории инновационного развития.

Для справки:
Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорска создан в 2011 году. В рамках программы развития кластера планируется реализация проектов, направленных на развитие космической и атомной отраслей России. Ядро кластера сформировали градообразующие предприятия - ФГУП «ГХК» и АО «ИСС» им. академика М.Ф.Решетнева». Одной из важнейших задач по обеспечению развития инновационной деятельности в ЗАТО Железногорск на базе кластера инновационных технологий является реализация ряда проектов по развитию инфраструктуры города (энергетической, информационной, образовательной и т.д.).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 188 от 06.03.2013 Железногорский кластер вошел в число пилотных инновационных территориальных кластеров, на развитие которых выделена субсидия из федерального бюджета.

Источник: Официальный сайт администрации ЗАТО г.Железногорска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи