АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ханты-Мансийский АО. Система «Безопасный город» будет внедрена во всех муниципалитетах Югры

22.01.2016
В 2016 году система «Безопасный город» будет работать во всех муниципальных образованиях Югры и интегрирована с системой «112». Об этом на расширенном заседании коллегии УМВД России по Югре рассказала глава региона Наталья Комарова.
По итогам 2015 года количество видеокамер увеличилось на 12 процентов и составило свыше 1 тысячи 700 единиц видеоконтроля. С их помощью в прошлом году было выявлено и пресечено более 5 тысяч административных правонарушений, раскрыто около 100 преступлений. На дорогах Югры действовало еще около 700 камер, обеспечивая контроль над движением транспорта и фиксацией дорожных правонарушений. Итогом их применения стало снижение преступлений, совершенных в общественных местах, на 4,6 процента, числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 280 до 244 человек.
Начальник УМВД по Югре, генерал-майор полиции Василий Романица сообщил, что в целом криминогенная обстановка в автономном округе в 2015 году была под контролем. Сократилось общее количество преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
«В целом ситуация находится под контролем и набранный нами ритм сохранится и впредь», – заявил Василий Романица.

Источник: http://www.ugra.aif.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи