АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Финансирование мер социальной поддержки граждан сохранится на уровне 2015 года

21.01.2016
На состоявшемся 20 января заседании комитета Думы города Томска по социальным вопросам депутаты обсудили итоги реализации в 2015 году муниципальной программы «Социальная поддержка граждан».
Общее финансирование программы в 2015 году составило 308, 9 миллионов рублей. В рамках ее реализуются три подпрограммы: «Старшее поколение» с финансированием в размере 48 млн. рублей, «Социальная интеграция» - 7,7 млн рублей и «Оказание социальной помощи и услуг» – 251 млн. рублей.
В прошлом году на материальные выплаты по всем трем подпрограммам было направлено 300 млн 100 тыс. рублей. Помощь получили более 70 тысяч горожан.
Материальные выплаты на сумму более 160 млн рублей получили 6,5 тысяч томских семей с детьми. Речь идет об компенсациях части затрат за содержание детей в группах присмотра и ухода, денежных выплатах родителям, дети которых посещают частные лицензированные детские сады и выплатах многодетным семьям, имеющим статус семейных групп присмотра и ухода.
Более трех тысяч горожан получили материальную помощь в связи с «тяжелой жизненной ситуацией» на сумму 20,1 млн рублей. Компенсацией на проезд обучающихся до образовательного учреждения воспользовались 820 родителей. Денежную выплату на оплату ЖКУ получили 2 786 томичей.
По информации председателя думского комитета по социальным вопросам Алексея Балановского, на текущий год объемы финансирования всех трех подпрограмм сохранены на уровне 2015 года. Кроме того, с этого года в Томске начинает действовать новый вид социальной помощи по переселению маломобильных граждан с верхних этажей на нижние.
По итогам рассмотрения вопроса депутаты признали эффективными существующие в городе меры социальной поддержки нуждающихся томичей.

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи