АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Братск. В муниципалитете начались работы по замене лифтов в рамках исполнения краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов

15.01.2016
В город поступили первые 10 лифтов, работы уже идут на домах Центрального округа. Как пояснили в комитете ЖКХ администрации Братска, краткосрочным планом капремонта МКД на 2015-2016 годы предусмотрено проведение работ в 22 домах - в пяти будет проведен комплексный капремонт (предусматривающий, кроме замены лифтов, общестроительные работы), в 17 домах пройдет замена лифтового оборудования. Всего в 22 домах будет заменено 69 лифтов.
По оценке специалистов, состояние лифтового хозяйства является для Братска одной из самых актуальных проблем. В городе эксплуатируется более 850 лифтов. Администрация города на протяжении ряда лет проводит целенаправленную работу по обновлению лифтового оборудования. Начиная с 2007 года уже заменено свыше 200 лифтов.
Как сообщила завотделом эксплуатации и капитального ремонта муниципального жилищного фонда комитета ЖКХ Галина Михайлова, в программу краткосрочного плана капремонта по Братску были включены дома, где лифты эксплуатируются свыше 30 лет.
Она также сообщила, что в 2015 году Областной фонд капитального ремонта провел конкурсы по ремонту практически всех домов (кроме Гиндина, 12 и Приморской, 61), определены подрядчики на поставку оборудования и проведения работ. Для проведения работ по замене лифтового оборудования в домах Центрального округа Братска подрядчиком определена организация «Карачаровский завод». В срок до 1 июля 2016 года этому подрядчику предстоит заменить 32 лифта. Субподрядчиком является братское предприятие ООО «Спецреммонтаж». Как сообщил технический директор этой организации Владимир Казьмин, в Братск из Москвы во второй половине декабря поступили первые 10 лифтов. Ожидается отгрузка еще двадцати двух. Это современные лифты с высокими эксплуатационными и противовандальными качествами.
В настоящее время идут работы по демонтажу старого оборудования и установке новых лифтов в домах по адресам — Рябикова, 28; Ленина, 52 и 56; Энгельса, 13. В этих домах работы должны быть завершены к 3 марта. А в целом по Центральному округу в рамках краткосрочного плана завершить работы планируется к 1 июля.
Владимир Казьмин обратил внимание братчан, что лифты устанавливаются на 25 лет, их техническое и эстетическое состояние во многом будет зависеть от жителей домов.

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи