АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ачинск. Илай Ахметов: новый состав Совета Главы города – наивысшее проявление народовластия

11.01.2016
Впервые состоялось заседание Совета Главы города в новом составе: кроме первых лиц города - Главы, Председателя Совета депутатов, заместителей Главы - в него вошли председатели всех общественных советов Ачинска.
Совет Главы – это коллегиальный орган, наделенный правом принимать самые важные решения по управлению городом. В отличие от общественных советов, чьи решения носят рекомендательный характер, решения Совета Главы города обязательны к исполнению. На его заседаниях обсуждаются актуальные темы управления городом, принимаются решения, влияющие на его жизнедеятельность и развитие. 
Совет собирается еженедельно и рассматривает от 3 до 5 вопросов, наиболее важных на текущий момент. Председательствует в Совете Главы города Ачинска Илай Ахметов. Именно по его решению раз в неделю Совет будет заседать с расширенным составом. В него вошли Денис Лебедев, председатель Общественного совета, Юрий Лебедев, председатель Совета Почетных граждан, Сергей Кулигин, председатель Совета предпринимателей, Светлана Макшанова, председатель Совета ветеранов, Василий Бровкин, председатель Молодежного совета, Сергей Ганцгорн, председатель Совета по вопросам ЖКХ, Эдуард Мишхожев, председатель Совета по экологии. 
Выступая на первом заседании расширенного Совета, Глава города Илай Ахметов сказал:
- Новый состав Совета, на мой взгляд, - наивысшая форма проявления народовластия в городе. Единоличные решения не всегда бывают объективны. Совместное обсуждение, высказывание личных мнений и предложений позволяют рассмотреть вопрос глубже и со всех сторон, тогда принимаются взвешенные решения. И чем больше людей включены в этот процесс, тем он эффективнее. Я призывают новых участников Совета Главы города не только высказывать свои предложения по обсуждаемым вопросам, но и инициировать собственные темы для повестки совещаний. 
На первое заседание было вынесено три вопроса: об утверждении основных направлений работы «Центра молодежного инновационного творчества», об организации дежурства в выходные и праздничные дни с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года, а также о ходе реализации социально-значимых проектов в 2015 году.
Новые участники Совета приняли активное участие в обсуждении заявленных тем. 

Источник: Пресс-служба администрации Ачинска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи