АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ханты-Мансийск. Депутаты отмечают качественное исполнение бюджета

27.11.2015
В ходе очередного заседания городской Думы депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета Ханты-Мансийска за 9 месяцев текущего года. Как мы уже сообщали, план по доходам за этот период исполнен на 98%, по расходам на 95%.
«Хочется отметить высокий процент исполнения программных расходов – 96%. При этом все целевые показатели муниципальных программ на сегодня достигнуты. Можем сделать вывод, что бюджет города Ханты-Мансийска по итогам 2015 года будет исполнен в полном объеме», - отметила исполняющая обязанности директора департамента управления финансами Ирина Снисаренко.
При этом основная доля поступлений налоговых доходов в местный бюджет – НДФЛ – уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,8%. 
«Неприятная тенденция по снижению доходной базы в свете экономических ситуаций, происходящих в нашей стране. Пока окружные власти компенсируют нам выпадающие доходы. Что касается расходов, то депутатами было отмечено и на комитете по бюджету и на совместной комиссии более качественное исполнение муниципальных программ, процент исполнения с каждым годом выше. Считаю, это свидетельствует о правильном планировании», - прокомментировал депутат Михаил Иванов.
На заседании Думы до народных избранников была доведена подробная информация по сбору налогов. Об этом рассказал начальник межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Югре Вадим Симонов. По его данным, поступления в местные бюджеты снизились в целом на 3%. В казну Ханты-Мансийска мобилизовано 1,73 млрд рублей, что на 170 млн рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Основной причиной является изменение нормативов распределения между бюджетами налога на доходы физических лиц», - отметил он.
По состоянию на 1 октября 2015 года за жителями Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района числится задолженность в сумме 121,8 млн рублей.

Источник: Официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи