АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Братск. В городе рассмотрено исполнение муниципальных программ по профилактике правонарушений

25.11.2015
Исполнение в Братске муниципальных программ по профилактике правонарушений в 2015 году рассмотрели 24 ноября в администрации города на заседании профильной межведомственной комиссии. С докладами о ходе реализации мероприятий программ выступили начальник департамента образования Константин Кулинич, заведующий отделом молодежной политики Егор Луковников, заместитель начальника отдела правоохранительной работы департамента по обеспечению безопасности населения Ирина Доронина.
Константин Кулинич отметил, что работа по профилактике правонарушений начинается уже в детских садах и проводится как с детьми, так и с родителями.
- Дошкольное образование - это первая ступень, на которой начинается профилактическая работа со всеми семьями, выявление неблагополучных семей и оказание им социально-педагогической помощи, - подчеркнул руководитель департамента образования. -
Следующая ступень - система общего образования. Муниципальные образовательные учреждения посещают свыше 24600 детей. Почти 84% из них охвачено досуговой и внеурочной деятельностью. 
Константин Кулинич сообщил, что в план работы департамента на текущий учебный год входит более 200 мероприятий. Воспитательная и просветительская работа со школьниками проводится и в рамках системы дополнительного образования, а также подпрограммы «Отдых, оздоровление и занятость детей». 
Совместно с отделом молодежной политики реализуются мероприятия подпрограмм «Профилактика наркомании» и «Патриотическое воспитание», а также проводились городские конкурсы и мероприятия, посвященные 70-летию Победы. 
О комплексной профилактической работе с молодыми братчанами присутствующих проинформировал Егор Луковников. Пропаганда здорового образа жизни проводится в ходе городских акций и форумов, творческих конкурсов и на спортивных соревнованиях. Так, например, в течение июня-августа традиционно проводится акция «Лето здоровья» среди бойцов экологических отрядов, участников летних смен. Ее цель - формирование установки на здоровый образ жизни. Акция включает в себя лекции по профилактике социально-негативных явлений и спортивные соревнования. В этом году в акции приняли участие свыше 2300 детей и подростков. Активно участвуют молодые братчане в таких масштабных общегородских акциях, как «Я молодой! Дайте мне слово!», «Мой город - здоровая территория!», «Улицы трезвости». 
В то же время Егор Луковников обращает внимание, что масштабная работа выстроена, в основном, на территории Центрального округа. 
- Необходимо более активно задействовать молодежный потенциал Падунского и Правобережных округов, - говорит руководитель отдела молодежной политики. - Для этого необходимо создавать ресурсные молодежные площадки по округам, консультационные центры. Это позволит формировать активные молодежные сообщества в округах, выявлять и реализовывать новые молодежные инициативы. 
По информации Ирины Дорониной, в рамках подпрограммы «Правопорядок» муниципальной программы «Безопасность» в 2015 году проводилась разъяснительная работа с населением в учебных заведениях и учреждениях социально-культурной сферы, конкурсы профессионального мастерства среди сотрудников и отделов МВД, а также конкурс на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель» (итоги будут подводится в январе 2016 года), заключено соглашение администрации Братска с ДНД «Металлург» о субсидировании на страхование дружинников для участия их в охране общественного порядка и т. д. 
Межведомственная комиссия положительно оценила работу структур администрации в данном направлении, отметила большой опыт проведения системной профилактической работы и рекомендовала на таком же высоком уровне продолжить реализацию мероприятий по профилактике правонарушений. 

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи