АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Алтайский край. Специалисты оценили качество ремонта десяти домов в Барнауле и Бийске

05.11.2015
В начале этой недели межведомственная комиссия во главе со специалистами НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» после ремонта кровель приняла шесть многоквартирных домов в Барнауле и четыре в Бийске.
В краевой столице заседание комиссии по приемке выполненных работ состоялось под председательством генерального директора регоператора Александра Пономарева.
«Капитальный ремонт в Алтайском крае движется по намеченному плану, и его результативность непрерывно растет. На этот раз строительная организация «СибирьЭнергоРесурс» завершила ремонт крыш шести домов в Барнауле: ул. Аванесова, 36, ул. Восточная, 100а и 100б, ул. Г. Исакова, 148 и 191, ул. Антона Петрова, 184», - уточнил руководитель Фонда.
Все участники заседания, в том числе представители собственников и управляющих организаций, тщательно ознакомились с документацией и объемами работ, выполненными по каждому дому согласно сметам, а также детально обсудили все этапы проведенного ремонта. Работу подрядной организации одобрили и приняли без замечаний. Акты приемки работ подписаны по всем шести домам, поясняют в Главстрое Алтайского края.
В Бийске межведомственная комиссия впервые принимала дома после капремонта, выполненного по краевой программе. В четырех многоквартирных домах (ул. Красноармейская, 71, 73, 79, и ул. В. Максимовой, 21) подрядчик «ПКФ Белан» отремонтировал наплавляемые плоские кровли. Согласно установленным срокам специалисты проделали трудоемкие строительные работы, результат которых получил положительную оценку жителей.
По словам Александра Филатова, старшего по дому №73 на ул. Красноармейской, собственники самостоятельно следили за ходом работ. «Нашему дому уже 50 лет, со времени сдачи его в эксплуатацию капитального ремонта крыши не было, только местами латали. А сейчас сделали настоящий, хороший ремонт, все жильцы довольны. Строители работали добросовестно, недочеты по нашим замечаниям устраняли сразу. Новая крыша уже испытана дождями – не протекает. Но основной экзамен на прочность будет весной, в любом случае подрядчик дал гарантию на свою работу пять лет», - поделился житель многоэтажки.
В рамках реализации краткосрочного плана 2015-2016 годов краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов специалисты завершили работы в 20 домах в Барнауле, Бийске и Яровом. Ремонт продолжается в 23 муниципальных образованиях края, до конца года по программе планируют привести в порядок 200 домов. На объектах будут выполнять разные работы: ремонт кровли, фасада, замену лифтового оборудования, внутридомовых инженерных систем, энергетическое обследование.

Источник: Пресс-служба администрации Алтайского края

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи