АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Обращения томичей станут для депутатов основой в работе над бюджетом

12.10.2015
Городские депутаты на заседаниях комитетов приступают к рассмотрению проекта бюджета Томска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.
Проект главного финансового документа в соответствии с регламентом и муниципальным Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе поступил в Думу до 1 октября. В течение 20 календарных дней после получения проекта бюджета депутатам необходимо его обсудить на заседаниях думских комитетов и комиссии по регламенту и правовым вопросам. Высказанные предложения и замечания будут представлены в комитет Думы по бюджету, экономике и собственности для подготовки сводного заключения. Дальше к работе над проектом бюджета приступит согласительная комиссия, куда войдут председатель Думы, мэр города, глава Счетной палаты, председатели комитетов Думы и руководители профильных департаментов администрации города. 
- Важным нововведением в бюджетный процесс, принятым Думой пятого созыва, стало внедрение новой системы работы с обращениями томичей. При согласовании проекта бюджета на основании анализа обращений горожан формируется реестр предложений в бюджет. Тем самым обеспечивается возможность для бюджетного финансирования решения тех проблем, которые были сформулированы горожанами, - отмечает председатель комитета по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.
При появлении дополнительных доходов строки из реестра станут расходными статьями бюджета.
После завершения работы согласительной комиссии проект главного финансового документа города будет представлен томичам. Каждый желающий сможет принять участие в публичных слушаниях и высказать свои замечания по проекту бюджета. Только после согласования с общественностью вариант документа утвердит общее собрание Думы.

Источник: Пресс-служба Думы Города Томска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи