АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Уральский ФО. Челябинск может войти в мегаагломерацию с Екатеринбургом, Пермью и Тюменью

08.10.2015
О возможности создания мегаагломерации, включающей в себя на первом этапе Челябинск и Екатеринбург, а на втором этапе также Пермь и Тюмень, заявил в южноуральской столице на общем собрании Союза российских городов мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
«Создание агломераций ускоряется за счет создания коммуникаций. Борис Дубровский в Астане заявлял о строительстве скоростной магистрали – это отличная идея, благодаря этому может появиться мегаагломерация Челябинск – Екатеринбург – Пермь, – сказал Евгений Ройзман. – Это очень разумная и своевременная агломерация, мощная ось, но она будет зависеть от коммуникаций. Проекты скоростного движения есть, готовились они давно. Маятниковая миграция (утром из Екатеринбурга в Челябинск и обратно отправляются поезда, и вечером также) даст огромный плюс Челябинску и Екатеринбургу, это хорошая история, и надеюсь, что все реализуется. У наших городов много взаимосвязей, добрые отношения. Следующим этапом могут подключиться Пермь и Тюмень».
Глава Екатеринбурга также отметил, что голосовал за Станислава Мошарова, так как имеет с ним хорошие отношения, и Союз российских городов под руководством Мошарова активно работает. Кроме того, Евгений Ройзман отметил, что Екатеринбург внимательно следит за реализацией в столице Южного Урала реформы местного самоуправления и проекта Челябинской агломерации.
«Внимательно наблюдаем, как Челябинск сам над собой поставил рискованный эксперимент по делению на внутригородские районы. Еще интересно наблюдать за появлением агломерации, – прокомментировал Ройзман. – Это естественно, когда идет притяжение к городу-миллионнику, когда населенные пункты входят в состав мегаполиса. Но процесс должен быть естественным, без отторжения. Например, Долгодеревенское легко вошло в Челябинск, а Касли так не получится присоединить, да и Кыштым в качестве района Челябинска – нелепость».

Источник: http://chelyabinsk.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи