АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ульяновск. В муниципалитете разработают первый в России стандарт работы депутатов

07.10.2015
С соответствующей инициативой выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозовна встрече с депутатами Гордумы нового созыва.
«Подобного документа нет на территории России, его разработают в очень короткий срок. Проект документа будет направлен в органы местного самоуправления и утвержден в рамках работы Совета региональных и местных властей», — сообщил глава региона.
На встрече с депутатами Губернатор также обсудил процедуру назначения главы администрации областного центра. Уже подписано соответствующее распоряжение о назначении конкурсной комиссии: в неё вошли представители региональной Общественной палаты и Заксобрания. Остальных членов комиссии определят 7 октября на очередном заседании Гордумы. Все кандидаты представят свои программы и будут защищать их на публичных дискуссиях и дебатах, сообщают в пресс-лужбе УГД.
Также с депутатами обсудили реализацию инициативы создания «Народных дум» из числа активных граждан, которые участвовали в избирательной кампании. «В них войдут так называемые «профессиональные горожане», то есть люди, которые хорошо знают законодательство, имеют большой кругозор и искренне интересуются положением дел в регионе. Они любят город, хотят его сделать комфортным для проживания. Они будут наделены полномочиями, в том числе именно они будут проводить нулевые чтения законов», — подчеркнул Сергей Морозов.

Источник: http://ulpressa.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи