АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ
 

Подписка на новости

 
 

Расширенный поиск новостей

Контакты

Пресс-служба АСДГ

Телефон:(383) 223-85-00

E-mail: press@asdg.ru

Руководитель

Малов Кирилл Владимирович

Ялта. Органы местного самоуправления и прокуратура готовы к взаимодействию

07.10.2015
В прокуратуре Ялты состоялось совещание по вопросам взаимодействия городского совета и администрации города с правоохранительными органами. Участие в нем приняли глава муниципального образования городской округ Ялта Валерий Косарев, и. о. прокурора Ялты Владимир Осипенко, заместитель главы администрации города Иван Паюк, представители Контрольно-счетной палаты, других структур.
Об этом сообщил пресс-секретарь Ялтинского городского совета Олег Главацкий.
«Практика показывает, что проблемы во взаимодействии органов местного самоуправления и правоохранительных органов у нас существуют», - отметил Владимир Осипенко и уточнил: «Если с Ялтинским городским советом у нас налажено взаимопонимание на достаточно высоком уровне, то с исполнительно-распорядительным органом возникает ряд вопросов».
По его информации, за первое полугодие из 32 представлений прокуратуры по 12-ти администрацией Ялты были нарушены сроки их рассмотрения, а в некоторых случаях формальное отношение не позволяло устранить причины, способствующих совершению нарушений. Привел прокурор и конкретный пример: «24 августа 2015 года нами был направлен документ, по которому предельным сроком реагирования была установлена дата 7.09.2015 года. Но информации о его рассмотрении у нас так и нет до сегодняшнего дня».
Еще одним проблемным вопросом Владимир Осипенко назвал порядок рассмотрения обращений граждан. «Можно понять, что большие объемы заявлений влияют на качество реагирования, но, к сожалению, их неполное и необъективное рассмотрение приобретает системность», - отметил он.
Со своей стороны Валерий Косарев напомнил, что Ялтинский городской совет подписал с прокуратурой соглашение о своевременном исполнении регламента, согласно которому при подготовке сессии документы в надзорный орган подаются не позднее, чем за 15 дней до пленарного заседания.
«Но есть и объективные причины нарушения этого срока, когда решения приходится готовить в оперативном порядке в течение 3 – 4 дней, основываясь на указаниях вышестоящих органов», - пояснил он, уточнив, что в связи с этим проекты решений поступают в прокуратуру буквально накануне сессии.
Подобные ситуации, добавил председатель городского совета, возникают и при подготовке бюджетных вопросов. «Выделенные городу деньги необходимо расписать по статьям расходов как можно быстрее, и это также не позволяет нам выдержать установленные сроки», - отметил Валерий Косарев и подчеркнул: «Это - объективные причины того, что у нас не всегда получается строго соблюдать регламент, хотя основной пакет документов мы стараемся подавать своевременно».
При этом, констатировал глава муниципального образования, дополнительные вопросы будут возникать постоянно, что обусловлено необходимостью действия органов власти в Крыму в ускоренном ритме. «А мы со своей стороны просим определять более реалистичные сроки для исполнения ваших поручений», - обратился он к и. о. прокурора и с целью установления более продуктивного взаимодействия предложил подключать юристов горсовета и администрации на стадии подготовки протестов прокуратуры.

Источник: www.3654.ru


Возврат к списку новостей