АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Борьба с самовольным строительством будет усилена

05.10.2015
Об этом на заседании экспертного совета при заместителе мэра Томска по экономическому развитию и инновациям рассказал начальник управления экономического развития Кирилл Горбенко. 
Напомним, в 2012 году в администрации Томска организована работа комиссии по вопросам сноса самовольных построек. Благодаря работе комиссии ситуацию с самовольным строительством многоквартирных жилых домов на земельных участках под ИЖС удалось привести в правовое поле. Застройщики в соответствии с требованием Градостроительного кодекса РФ получают градостроительные планы земельных участков, в случае необходимости разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и отклонение от предельных параметров, изменяют вид использования земельного участка. В соответствии с разработанной проектной документацией департаментом архитектуры и градостроительства выдаются разрешения на строительство данных объектов. 
Начальник управления экономического развития администрации Томска Кирилл Горбенко рассказал, что по решению суда в 2014-2015 годах осуществлен снос двух самоволок: по ул. Ивановского, 29 и С. Щедрина, 5.
На сегодняшний день по 45 самовольно возведенным объектам готовятся материалы для рассмотрения на заседаниях комиссии по вопросам сноса самовольных построек.
Добавим, что с 1 сентября 2015 года вступили в силу изменения федерального законодательства, ужесточившие правила признания права собственности на объект самовольного строительства, а также предусматривающие возможность сноса самоволки в административном порядке.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи