АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Омск. Администрация города будет сотрудничать с кибер-дружинниками и «Лигой безопасного интернета»

29.09.2015
Муниципалитет совместно с правоохранительными органами и общественниками намерен противодействовать незаконной рекламе психотропных и наркотических средств во всемирной компьютерной сети.
В администрации Омска прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Его по поручению мэра Вячеслава Двораковского провел заместитель мэра, управляющий делами Алексей Меньшов. Был рассмотрен вопрос о противодействии распространению противоправного контента, в том числе незаконной рекламы наркотиков и психотропных веществ в сети «Интернет».
Как отметил Алексей Меньшов, одной из наиболее действенных форм организации этой работы является объединение усилий муниципалитета, правоохранительных органов и общественников. Так, департаментам общественной безопасности, образования, информационной политики поручено продолжить развитие сотрудничества с известной всероссийской организацией «Лига безопасного интернета. Ее активисты — «кибер-дружиники» — на постоянной основе выявляют ресурсы во всемирной сети, через которые распространяется противоправная информация, а также сообщают сведения о них в компетентные органы, которые стараются максимально оперативно закрывать к ним доступ.
«Параллельно мы принимаем участие в офф-лайн мероприятиях. Так. кибер-дружинники регулярно закрашивают надписи на стенах домов, в которых сообщается о продаже наркотиков, — отметил представитель «Лиги безопасного интернета» Максим Бабенко.— Также мы встречаемся со школьниками и их родителями и рассказываем о простых правилах безопасного поведения в интернете».
«Мы должны поддержать общественников. Они делают большое и важное дело. Борьба с распространением наркотиков, другой противоправной информации — это государственная задача. Для ее решения необходимо действовать сообща и администрации Омска, и силовым ведомствам, и людям с активной гражданской позицией», — подчеркнул Алексей Меньшов.

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи