АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Иркутская область. Избранный глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра

Иркутская область. Избранный глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра 28.09.2015
"В июне мы подали в Конституционный суд РФ иск, касающийся незаконной отмены выборов мэра Иркутска. В октябре суд рассмотрит иск. Закон Законодательного собрания Иркутской области, отменяющий выборы в городе, будет отменен. Муниципалитет должен определять, как управляется город, а не областные власти", - заявил С.Левченко.
В феврале текущего года Законодательное собрание Иркутской области приняло поправки в закон о формировании органов местного самоуправления, изменяющие модель избрания мэра Иркутска. Вместо его избрания всенародным голосованием глава города стал избираться из числа депутатов городской думы. Однако при этом он не является председателем гордумы, но возглавляет городскую администрацию. Позже соответствующие поправки в устав Иркутска приняла гордума.
В марте текущего года всенародно избранный мэр Иркутска Виктор Кондрашов, избранный при поддержке КПРФ в 2010 году, сложил свои полномочия. Его место занял единоросс Сергей Бердников, избранный из состава депутатов гордумы.

Источник: Пресс-служба АСДГ

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи