АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Москва. Платная парковка уменьшит аварийность в проблемных точках столицы

17.09.2015
Департамент транспорта Москвы сообщил, что с десятого октября на отдельных участках девяноста пяти улицах Москвы, вблизи территорий наибольшего притяжений личного транспорта, будет введена точечная платная парковка. Как отмечается в сообщении Департамента транспорта, платная парковка будет впервые введена не на улицах целиком, а лишь точечно, в проблемных точках. Расширение затронет всего менее трех процентов территории парковочного пространства Москвы.
Подобный ввод точечной платной парковки существенно улучшит ситуацию с движением – он упорядочит дорожную ситуацию, увеличит общую скорость движения на улицах, проспектах, проездах Москвы, снизит, как планируется, на четверть, на двадцать пять процентов количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки. Кроме того, как отмечает Департамент транспорта, резидентам будет существенно проще найти свободное место у своего дома. Да и пешеходам и тем жителям Москвы, кто пользуется общественным городским наземным пассажирским транспортом и метрополитеном, будет намного проще передвигаться.
Ранее совместно с муниципальными депутатами и жителями районов Департамент транспорта прорабатывал предложения по точечной организации платных городских парковок. Так были выявлены и тщательно изучены места наибольшего притяжения: торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие места сосредоточения наибольшего количества автомобилей.
В нашем Северо-Западном округе введение платных парковок затронет район Щукино, а именно - 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотный переулок.
Кроме того, как отметили в Департаменте транспорта, для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на сто пятьдесят единиц.
По данным, приведенным специалистами Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на десять, а то и пятнадцать процентов, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на двадцать процентов.

Источник: http://szaopressa.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи