АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Общественная палата РФ. Палата высказалась за рефинансирование ипотеки

13.07.2015
Российская Общественная палата в качестве возможного способа увеличения темпов строительства жилья предложила рефинансировать ипотеку.
Депутат Госдумы Елена Николаева отметила, что именно за счет повышения доступности ипотеки можно увеличить оборот жилья. «Платежеспособный спрос на данный момент не превышает 15% населения. Нам нужно иметь в виду эти показатели, чтобы понимать порог доступности квартир», – резюмировала она.
Члены комиссии по реальному сектору экономики считают, что подобный шаг окажет общий мультипликативный эффект для экономики страны.
В частности, председатель комиссии Сергей Григорьев отметил, что рост жилищного строительства, объемы которого к 2020 году должны достигнуть отметки в 142 миллиона «квадратов» в год, поможет и производителям стройматериалов.
«А это увеличит потребление энергоресурсов, логистических услуг, всего порядка 20 отраслей», – добавил он.
В рамках встречи были также озвучены результаты опроса, проведенного компанией WikiVote по вопросу приемлемых условий ипотеки. Респонденты из 77 регионов отметили, что оптимальна покупка квартиры в ипотеку со следующими параметрами: 18 квадратных метров на человека, ежемесячный платеж – около 30% от дохода семьи и средний срок кредитования – 15 лет.

Источник: Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru»

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи