АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Омск. Омичам предоставлена новая льгота

10.07.2015
Многодетные семьи и участковые уполномоченные полиции смогут во внеочередном порядке получать муниципальные квартиры на условиях коммерческого найма.
При этом названным категориям граждан будет предоставляться существенная скидка на оплату аренды жилых помещений.
Так, участковые уполномоченные полиции будут платить за аренду жилья 30% от рыночной стоимости аренды муниципальных квартир, омичи, имеющие в семьях трех и более детей, — 20%.
Соответствующие поправки в решение Омского городского Совета «О муниципальном жилищном фонде коммерческого использования города Омска» уже вступило в законную силу.
В департаменте жилищной политики администрации Омска отмечают, что и ранее в нашем городе существовали льготы для отдельных категорий граждан при оплате коммерческого найма.
Так, приемные родители трех и более детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, оплачивают всего 1% от рыночной арендной платы за объект недвижимости. Те семьи, в которых опекаемых детей менее трех, будут по-прежнему вносить 10% от стоимости аренды.
Такой же льготой пользуются участники программ в жилищной сфере, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и граждане, занимаемое жилье которых в установленном законодательством порядке признано непригодным для проживания.
20% от стоимости аренды оплачивают инвалиды, многодетные семьи и семьи, в которых одновременно рождаются двое и более детей, одинокие матери с несовершеннолетними детьми, граждане с детьми-инвалидами.
Также 20% за найм муниципального жилья вносят пенсионеры и лица с тяжелыми формами хронически заболеваний, при которых невозможно совместное проживание с другими членами семьи.
30% от рыночной стоимости найма оплачивают работники муниципальных образований и работники бюджетной сферы, а также сотрудники управляющих компаний, выполняющие работы по содержанию и ремонту общего имущества в данных домах. 

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи