АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Абакан. Город вошел в число победителей конкурсного отбора инновационных социальных проектов муниципальных образований, направленных на профилактику детского и семейного неблагополучия

01.07.2015
Проект «Теплый город - теплый дом» Городского управления образования включен в перечень проектов на получение гранта российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма гранта составит 1,7 млн. рублей. Конкурсный отбор проводился среди проектов, представленных муниципальными образованиями Российской Федерации.
Всего на конкурс поступило 155 заявок из 55 субъектов РФ. К рассмотрению на втором этапе были допущены 73 заявки, представленные муниципальными образованиями из 43 субъектов страны. В перечень проектов, отобранных для финансовой поддержки Фонда, вошли 36 проектов из 29 субъектов, в том числе и проект муниципального образования город Абакан, разработанный Городским управлением образования.
Цель проекта «Теплый город - теплый дом» - развитие системы социального и психолого-педагогического сопровождения семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сроки реализации гранта определены с 1апреля 2016 года по 30 сентября 2017 года.
Следует сказать, что российский Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежден министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации в 2008 году. Одной из задач Фонда является создание нового механизма управления в социальной сфере, позволяющего стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми. Конкурс, организованный Фондом, призван содействовать участию муниципальных образований в решении задач, определенных Национальной стратегией действий в интересах детей на период с 2012 по 2017 годы и утвержденной Указом Президента РФ.

Источник: Официальный сайт администрации Абакана

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи