АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Петропавловск-Камчатский. Очередное заседание Инвестиционного совета при администрации городского округа состоялось в краевом центре

29.06.2015
Члены Совета - представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, институтов развития Камчатского края, органов администрации и Городской Думы краевого центра – рассмотрели несколько вопросов, включенных в повестку заседания. 
По результатам совещания Инвестиционным советом одобрен разработанный администрацией городского округа инвестиционный паспорт Петропавловск-Камчатского городского округа, а также план мероприятий по формированию благоприятного инвестиционного климата на период до 2020 года и план участия городского округа в региональных, межрегиональных и международных презентационных мероприятиях на 2015 год.
Особую заинтересованность членов совета вызвали представленные на рассмотрение инвестиционные площадки городского округа, в отношении которых потенциальным инвесторам предлагается разместить производственные и административные объекты, объекты туристской инфраструктуры.
Единогласно принято решение о сопровождении в администрации городского округа инвестиционного проекта «Организация производства гидроизоляционных полимерных материалов с возможностью переработки битумсодержащих кровельных отходов», целью которого является создание комплекса по переработке отходов битумсодержащих кровельных материалов, с выпуском новых кровельных материалов, стандартного битумного сырья и связанных с ним товарных продуктов в цепи рециклинга.
Ввод в эксплуатацию планируемого к строительству комплекса позволит перерабатывать до 4 000 тонн кровельных битумсодержащих отходов в год с последующим выпуском из полученного сырья новой сертифицированной продукции.
Разместить производство предложено на одной из сформированных инвестиционных площадок городского округа вдоль автомобильной дороги по Восточному шоссе, на развилке дорог в сторону Халактырского озера и бывшего торгового центра «Дискавери» в районе асфальто-бетонного завода.

Источник: Официальный сайт администрации Петропавловска-Камчатского

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи