АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Артем. Глава города: главная задача – сделать местный бюджет бездотационным

18.06.2015
В зале переговоров администрации состоялся очередной информационный час с главой Артёмовского городского округа Владимиром Новиковым. На этой встрече, кроме представителей местных средств массовой информации, присутствовал корреспондент регионального информационного агентства PrimaMedia. Актуальных вопросов у представителей СМИ накопилось немало, и больше часа глава отвечал на них и высказывал свою позицию.
В первую очередь, Владимир Новиков поздравил журналистов телекомпании «Артем-ТВ» и муниципальной газеты «Выбор» с высокими местами в краевых конкурсах, которые прошли в рамках II Дальневосточного Медиасаммита. Напомним, что городская телекомпания «Артем-ТВ» по итогам конкурса «Лучший журналист Приморского края и лучше региональное СМИ» стала победителем в двух номинациях – «Лучшая теле (радио) компания Приморского края» и «Лучшее интернет-издание и интернет-сайт», а муниципальная газета «Выбор» заняла в интернет-номинации второе место.
Затем глава Артема рассказал о планах на будущее, ведь это первый информационный час, который Владимир Новиков провел после переизбрания его на новый 5-летний срок на свою должность. «Самой главной задачей ставлю перед собой в течение ближайших 5 лет сделать наш город бездотационным. Это позволит развивать некоторые отрасли не по остаточному принципу, как, к сожалению, у нас происходит на сегодняшний день. Если бюджет будет бездотационным, появится возможность решать некоторые вопросы, например, касающиеся учреждений культуры, ремонта и содержания автомобильных дорог, благоустройства придомовых территорий, гораздо качественнее и более эффективно», - подчеркнул глава АГО. Решить поставленную задачу возможно за счет максимального использования земель городского округа и крупных логистических комплексов, усиления работы местной транспортной компании, в частности авиакомпании «Аврора», и развития всей транспортной отрасли в целом. «А открытие интегрированной развлекательной зоны «Приморье» и развитие туризма не только в Артеме, но и на территории всего Приморья, позволит нам выйти на новый уровень», - подчеркнул Владимир Новиков.

Источник: Пресс-служба администрации Артема

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи