АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Южно-Сахалинск. Областной центр и Асахикава подписали меморандум о сотрудничестве

04.06.2015
Города-побратимы Южно-Сахалинск и Асахикава подписали меморандум о сотрудничестве в различных сферах деятельности. Церемония состоялась в администрации областного центра.
Приветствуя гостей, мэр островной столицы Сергей Надсадин подчеркнул, что история дружеских отношений между Асахикавой и Южно-Сахалинском длится уже почти 50 лет, с момента заключения первого соглашения о побратимских связях между двумя городами.
- За это время между нашими городами установились достаточно тесные культурные, спортивные и туристические связи, действует система профессиональных стажировок специалистов для обмена опытом. Уверен, что нынешний визит позволит еще больше укрепить побратимские связи и сотрудничество, - отметил Сергей Надсадин.
В состав японской делегации, помимо представителей администрации Асахикавы, вошли и руководители сельскохозяйственных предприятий, владельцы ряда крупных компаний, которые во время пребывания в островной столице намерены обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества с сахалинскими коллегами.
В ходе встречи мэр Сергей Надсадин и вице-мэр Омотэ Нориаки обсудили вопросы, связанные с организацией традиционной выставки-продажи товаров Страны восходящего солнца, а также фестиваля японской кухни, который пройдет в Южно-Сахалинске в конце августа этого года. Планируется, что для участия в нем приедут представители двух японских городов - Асахикавы и Вакканая. Это не только официальные лица, но и повара, владельцы ресторанов и отелей. Омотэ Нориаки выразил надежду, что к мероприятию присоединятся и рестораторы, кулинары, жители областной столицы и все заинтересованные лица. В рамках фестиваля в течение двух дней будут проведены мастер-классы, гостям праздника расскажут о традициях Страны восходящего солнца, откроют секреты рецептов национальных блюд.
В завершение официальной встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве двух стран в различных сферах деятельности.

Источник: Официальный сайт администрации Южно-Сахалинска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи