АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Перевозчиков проверят по вопросам неформальной занятости

12.05.2015
Такое решение приняла на очередном заседании городская комиссия по устойчивому социально-экономическому развитию Томска. 
Начальник городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Александр Луценко подчеркнул, что городская администрация заключила договоры с 327 перевозчиками. На сегодняшний день администрация располагает сведениями об официальном трудоустройстве 97 из 583 водителей и кондукторов. 
Специалисты комитета по транспорту и организации дорожного движения совместно с Центром контроля пассажироперевозок ежедневно проводят объезды с целью проверки официального трудоустройства водителей и кондукторов, находящихся на маршрутах.
Александр Луценко уточнил, что в случае отказа перевозчиков предоставить сведения по работникам, данные будут переданы в прокуратуру, государственную инспекцию по труду и в налоговую инспекцию. 
Заместитель мэра по экономическому развитию и инновациям Елена Лазичева уверена, что свой вклад в борьбу с незаконными пассажирскими перевозками должно внести население. 
«Около 30% перевозчиков легально осуществляют свою деятельность на территории города. Проблема комплексная: выявление «нелегалов» - одна из задач органов власти. Но действовать нужно сообща. И законные перевозчики, и пассажиры, пользующиеся, например, услугами нелегальных такси, могут в этом вопросе проявить гражданскую позицию, принципиальное неприятие тех, кто работает в «тени», пренебрегая правилами безопасности, правилами ведения законной предпринимательской деятельности», - подчеркнула Елена Лазичева. 

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи