АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Мэрия настаивает на соблюдении норматива «1 машиноместо на 1 квартиру»

05.05.2015 На очередном заседании комиссии по землепользованию и застройке в администрации города был рассмотрен вопрос, касающийся отклонения от предельных параметров разрешенного строительства на земельных участках по адресу ул. Ю.Ковалева, 43, 45 в части уменьшения количества автостоянок.
ООО ТДСК собирается разместить на данном земельном участке 17 –этажный и два 10-этажных дома. Общее количество квартир по проекту – 564. Застройщик обратился в мэрию за разрешением на отклонение от предельных параметров, предусмотренных в правилах землепользования и застройки города - «одно машиноместо на одну квартиру». На территории предполагается строительство парковок на 284 автомобиля, что вдвое меньше предельных параметров.
На территории Октябрьского района состоялись публичные слушания, на которых 15 жителей данной территории высказались «против» сокращения парковочных мест, 10 – «за».
«Изменения, внесенные в нормативы по парковкам по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна, вступили в силу 1 июля 2014 года. Мы строим не на сегодня и завтра, мы создаем условия, в которых томичи будут жить и через 50 лет. Поэтому администрация города не делает для строителей никаких исключений», - подчеркнула начальник департамента архитектуры и градостроительства Анна Касперович.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи