АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Комсомольск-на-Амуре. Город Юности и Евпатория подписали план совместных мероприятий по развитию межмуниципального сотрудничества

20.04.2015
Комсомольск-на-Амуре и Евпатория, в рамках соглашения об установлении межмуниципальных отношений, заключенного в декабре 2014 года, подписали план совместных мероприятий. 
Документ, скрепленный подписями главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова и председателя городского совета Евпатории Олеси Харитоненко, направлен на развитие сотрудничества между городами и включает в себя более 20 пунктов. Разработанные мероприятия касаются самых разных сфер деятельности муниципалитетов.
В плане – проработка вопросов о прохождении студентами Амурского гуманитарно-педагогического университета Комсомольска полевых практик в Крыму, и об участии воспитанников Клуба юных моряков «Алые паруса» в совместных шлюпочных походах по памятным местам полуострова Крым. 
В июне Евпаторийская художественная школа и централизованная библиотека им.Н.Островского планируют провести телемост «Будем знакомы». В течение года музеи и библиотеки двух городов готовы организовать целый ряд виртуальных выставок и скайп-конференций. 
Предполагается активное взаимодействие между городами в туристической и информационной сферах: обмен пресс-релизами, создание туристско-информационных центров, развитие взаимодействия ведущих туроператоров городов. Совместный план не ограничивается только культурными, туристическими, спортивными мероприятиями, также планируется развитие взаимодействия по развитию товарооборота между промышленными предприятиями, реализации совместных инновационных проектов, обмен опытом в сфере привлечения частных инвестиций в экономику городов, в области поддержки малого и среднего предпринимательства. 
Ну а первый шаг в реализации плана уже сделан. Футбольный клуб «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, который играет во второй лиге российского чемпионата, с 1 апреля находится на учебно-тренировочном сборе в городе Евпатория. 

Источник: Информационный бюллетень "Комсомольск-на-Амуре: день за днем"

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи