АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Московская область. В Подмосковье появятся города воинской доблести

16.04.2015
Мособлдума в четверг приняла в окончательном чтении закон, устанавливающий право присваивать городам почетное звание Московской области "Населенный пункт воинской доблести".
"Почетное звание присваивается населенным пунктам Московской области, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм", - сказал начальник главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров на заседании областного парламента в четверг.
Он добавил, что почетное звание присваивается региональным законом по инициативе граждан, органов местного самоуправления, общественных объединений, общественных палат муниципальных образований, а также Общественной палаты Московской области.
Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что ряд подмосковных городов уже подали заявки на присвоение данного звания.
"И город Клин, и Солнечногорск, и Истра, и многие другие населенные пункты Московской области (подали заявки, - ИФ)", - сказал он.
В феврале текущего года с предложением установить в Подмосковье звание "Город воинской доблести" выступил глава региона Андрей Воробьев.
На территории Московской области четыре города воинской славы - Волоколамск, Можайск, Наро-Фоминск и Дмитров. В соответствии с указом президента от 1 декабря 2006 года, это почетное звание присваивается "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

Источник: INTERFAX

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи