АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Власти привлекли строительные компании для обеспечения жильем ветеранов войны

03.04.2015
Этот вопрос обсуждался в рамках городского оргкомитета «Победа». На сегодняшний день на территории Томска 22 ветерана Великой Отечественной войны признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Из федерального бюджета субсидии на приобретение квартир выделены 14 ветеранам. В связи с этим мэр Томска Иван Кляйн обратился к строительным компаниям с просьбой рассмотреть возможность предоставления квартир для оставшихся восьми ветеранов в качестве благотворительной помощи.
По словам председателя городского комитета жилищной политики Улкер Велиевой, шесть строительных компаний города уже готовы оказать такую поддержку ветеранам. Переговоры еще с двумя компаниями ведутся в настоящий момент. Компании будут заключать договоры напрямую с ветеранами. Задача администрации Томска проследить, чтобы эта работа была выполнена до Дня Победы.
В числе тех, кто подтвердил готовность предоставить квартиры ветеранам, компании ОАО «ТДСК», ОАО «Томслесстрой», ООО «СК Континент», ООО «Лидер-прогресс», ООО «СибирьСтройКомфорт», ООО ПСП «Томскремстрой». 
«Помощь ветеранам - это святое дело. Это понимаем и мы, и строительные компании. Я думаю, что нам удастся до 9 мая полностью решить этот вопрос», - сказал мэр Томска Иван Кляйн.

Источник: Комитет по информационной политике администрации г.Томска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи