АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Братск. В муниципалитете вводятся новые формы работы с потребителями энергоресурсов

03.04.2015
В Братске вводятся новые формы работы с потребителями энергоресурсов, в том числе, речь идет о предстоящем переходе на смс-оповещения в случаях плановых отключений электроэнергии.
Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Иркутскэнергосбыт» Сергей Бабкин во время рабочего визита в Братск, в ходе которого он встретился с мэром города Сергеем Серебренниковым. Во время встречи обсуждались накопившиеся вопросы, связанные с потреблением энергоресурсов в Братске. По словам Сергея Бабкина, компания учитывает все пожелания и критику в свой адрес. Новые формы работы помогают исключить все возможные недоразумения, связанные с расчетами, и с другими операциями. Как пояснил Сергей Бабкин, на сайте компании работает личный кабинет по оплате за электроэнергию, где каждый потребитель может в режиме онлайн проследить историю своих платежей, в том числе, состояние задолженности, а также получить ответы на все возникающие вопросы, и т.д. Для этого достаточно зайти на сайт в электронную приемную и отправить сообщение любому руководителю Иркутской энергосбытовой компании. Как пояснил Сергей Бабкин, ответ будет подготовлен в течение суток, максимум двух, независимо от степени его сложности. Такая форма работы полностью исключает необходимость стоять в очередях, тратить время и деньги на проезд.
- У нас есть такая услуга как колцентр. Любой житель Иркутской области может позвонить по бесплатному телефону в сервисный центр, и через разветвленную систему получить любую информацию, в том числе и по показаниям приборов учета, - отметил Сергей Бабкин. – Чтобы улучшить обслуживание населения, мы ввели и еще одно новшество. В случае, если потребитель не может до нас быстро дозвониться, а это возможно из-за загруженности нашей линии, телефонный звонок в любом случае будет зарегистрирован, и специалисты компании перезвонят. 
- Тот спектр услуг, который мы оказываем, позволяет потребителю энергоресурсов достаточно широко и оперативно получать ответы на все вопросы. Мы расширили возможности нашего взаимодействия с населением и юридическими лицами, и видим перспективу именно в электронном общении, - подчеркивает Сергей Бабкин. – В электронной приемной вы можете задать вопрос не только специалистам, но и лично мне, и я на ваш вопрос сразу отвечу.
По словам Сергея Бабкина, в Братске расширен спектр услуг по приему платежей, в конце прошлого года был открыт новый офис в центральной части города. В городских округах работают офисы и пункты приема платежей, а также заключен договор с ООО «Братские коммунальные системы» (БКС), в соответствии с которым жители Братска могут оплачивать услуги по потреблению энергоресурсов в кассах БКС. 

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи