АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Омск. Специалисты обращают внимание: изменились условия расселения из аварийного жилья

01.04.2015
С 1 апреля 2015 года вступают в силу изменения федерального земельного и жилищного законодательства, касающиеся процедуры расселения из подлежащих сносу аварийных домов.
Как пояснили в департаменте жилищной политики администрации Омска, изменения федерального земельного законодательства устанавливают упрощенный порядок изъятия земельных участков под аварийными домами и жилых помещений у собственников квартир в связи с расселением из аварийного жилья, подлежащего сносу.
Внесены изменения и в федеральное жилищное законодательство, которыми понятие «выкуп жилого помещения» заменено на «возмещение за жилое помещение». 
Согласно новой редакции статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления не обязан уведомлять собственника о предстоящем изъятии его жилого помещения. Собственнику будет направляться уведомление об уже принятом решении об изъятии его собственности и проект соглашения об условиях этого изъятия.
Если в течение трех месяцев собственник не подпишет соглашение, жилое помещение, принадлежащее ему на праве собственности, будет изъято в судебном порядке при условии фактического возмещения. При необходимости собственник может воспользоваться правом в течение шести месяцев проживать в изъятом жилом помещении для решения вопроса о месте переселения (приобретения другого жилого помещения). 

Источник: Официальный сайт администрации Омска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи