АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Президент РФ. Создано Федеральное агентство по делам национальностей

31.03.2015
Указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей» подписан во вторник Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщила вечером во вторник пресс-служба Кремля.
Согласно документу, новому ведомству передана часть функций Министерства культуры. Оно займётся выработкой и реализацией государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированием в сфере защиты прав нацменьшинств и коренных малочисленных народов, реализацией этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, будет обеспечивать эффективное использование регионами и муниципалитетами средств господдержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов страны.
От Минюста агентству передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами.
Ранее создание агентства поддержали в Госдуме и Совете Федерации. «Особенно актуально это сейчас, когда перед страной стоят определенные внешние вызовы. И мы не можем исключить, что найдутся силы, которые попытаются подорвать развитие России, целясь именно в эту сферу», — считает председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.
По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова («Единая Россия»), взаимоотношения народов, проживающих в России, и укрепление единства имеют первостепенное значение. Такими чувствительными и сложными вопросами, считает Неверов, «должны заниматься не департаменты, раскиданные по разным министерствам, а самостоятельное федеральное ведомство, подчиняющееся напрямую председателю правительства».

Источник: "Парламентская газета"


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи