АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Иркутская область. Служба по тарифам Приангарья отказала перевозчикам Иркутска в повышении стоимости проезда

30.03.2015
Служба по тарифам Приангарья отказала группе перевозчиков Иркутска в повышении стоимости проезда. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, тариф на пассажирские перевозки в областном центре остается на уровне 12 рублей.
«При рассмотрении документов выяснилось, что ни один из десяти обратившихся в службу перевозчиков не заключил договор с администрацией Иркутска. В октябре 2011 года мэрией было утверждено положение о транспортном обслуживании территории Иркутска, согласно которому участники этого рынка должны заключать с администрацией договоры на обслуживание маршрутов, — пояснили в пресс-службе правительства региона. — Перевозчикам необходимо заключить такие договоры, после чего они могут снова подать документы для обоснования повышения тарифа».
В то же время уполномоченный по правам предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко направил в региональное министерство экономического развития предложение упростить процедуру изменения тарифа на пассажирские перевозки. Сейчас для того, чтобы его изменить, в службу по тарифам должно поступить письменное заявление и необходимый пакет документов как минимум от десяти перевозчиков, либо, если их меньше десяти, то от всех работающих в населенном пункте, однако, как правило, собрать документы со всех компаний не удается. С 2008 года по настоящее время в Иркутске установлен предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в размере 12 рублей за одну поездку. По мнению перевозчиков, сложившийся тариф не обеспечивает рентабельной работы. Такая же проблема существует в Шелехове, где в 2008 году в городском сообщении установлены и действуют до настоящего времени тарифы в размере десяти рублей. Предприниматели считают, что действующее положение, в котором прописана схема изменения тарифа, содержит ряд административных барьеров и ограничений, препятствующих повышению цен на проезд.

Источник: "Московский комсомолец"


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи