АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Новосибирская область. В 13 муниципальных образованиях снизилась численность безработных граждан

25.03.2015
Снижение численности безработных граждан отмечено в 13 муниципальных образованиях Новосибирской области, в том числе, в г. Искитиме, Венгеровском, Кыштовском, Новосибирском, Черепановском, Чулымском и Убинском районах. Таковы данные за предыдущую неделю марта, предоставленные министерством труда, занятости и трудовых ресурсов региона.
Как отмечают в минтруда региона, темпы роста регистрируемой безработицы в регионе продолжают снижаться. Ситуация на официальном рынке труда Новосибирской области оценивается как стабильная, отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.
Уровень официальной безработицы в Новосибирской области составляет 1,2% от экономически активного населения. В г. Новосибирске и Мошковском районе показатель уровня официальной безработицы ниже, чем в среднем по области.
В ряде муниципальных районов области уровень официальной безработицы от трудоспособного населения выше среднеобластного. К этой группе относятся такие районы, как Баганский, Доволенский, Кочковский, Маслянинский, Усть-Таркский, Чановский и Чистоозерный. Высокий уровень безработицы в перечисленных районах, в первую очередь, связан с уменьшением численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте при неизменной или незначительно увеличившейся численности безработных.
Как отметили специалисты минтруда, уровень безработицы в сельской местности значительно превышает уровень безработицы в городских поселениях, что связано, в основном, с ограниченным спросом на рабочую силу в сельских поселениях или его отсутствием.
В настоящее время в области зарегистрированы 17,1 тысяч безработных граждан.

Источник: Пресс-служба администрации Новосибирской области

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи