АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Республика Карелия. Муниципальной школой Карелии заинтересовались другие регионы

20.03.2015
Цикл лекций для заместителей глав районных администраций, курирующих вопросы социальной сферы и ЖКХ, проходит в стенах Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
— Занятия проходят в рамках муниципальной школы для руководителей и специалистов районов республики. Это своего рода курсы повышения квалификации для высшего звена государственных служащих районного уровня. На минувших выборах сменилось более половины руководителей городских и сельских муниципалитетов, и правительство республики пришло к выводу, что необходимо предпринять определенные шаги для того, чтобы облегчить народным избранникам вхождение во власть. Муниципальная школа для руководителей проходит в республике уже второй год. Карельским опытом заинтересовались другие субъекты РФ, некоторые из них планируют организовать подобные курсы у себя, — рассказал  заместитель главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев.
Директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко отметил, что в прошлом году общее количество слушателей, обучавшихся в филиале по различным программам повышения квалификации, превысило тысячу человек. Из них более половины – государственные и муниципальные служащие.
— Самое главное, что программа обучения и мероприятий школы максимально адаптируется под актуальные задачи, которые ставятся перед местной властью, — подчеркнул в своем выступлении Вячеслав Баев.
В ходе прошедших занятий заместители глав районных администраций имели возможность познакомиться с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Представителям районов рассказали о ходе подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и к 95-летию образования республики. На секциях перед слушателями выступили специалисты исполнительных органов власти. Сегодня состоится выезд на профильные предприятия.
Роман Пивненко напомнил, что прием в школу еще открыт.
— Понимая важность стоящей перед нами задачи, мы постарались сделать плату за обучение минимальной. Стоимость годового обучения для муниципальных служащих составляет полторы тысячи рублей, — рассказал директор Карельского филиала РАНХиГС.
Источник: http://rk.karelia.ru/


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи