АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Екатеринбург. Городские власти разработают единый реестр мемориальных сооружений и элементов

18.03.2015
Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в понедельник, 16 марта, провел совещание по вопросам содержания мемориальных сооружений и элементов, посвященных Великой Отечественной войне.
В связи с празднованием в 2015 году 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поручил составить список всех мемориальных и памятных сооружений посвященных второй мировой войне, расположенных не только в центре, но и на отдаленных территориях уральской столицы.
Администрации районов Екатеринбурга выполнили поручение и проинформировали, что всего в нашем городе 151 объект, 65 из которых - памятники, обелиски и стелы, а 86 - мемориальные доски. Обследования показали, что 24 объекта требуют ремонта. Специалисты провели сметные расчеты, которые включают и благоустройство сооружений.
В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, Администрации районов Екатеринбурга привлекли ряд предприятий к работе по приведению в надлежащее состояние мемориальных сооружений, расположенных на их территориях.
Администрация Екатеринбурга планирует разработать единый реестр всех мемориальных сооружений и элементов, находящихся на территории уральской столицы, и определить собственников каждого из них. Бесхозные объекты будут восстановлены и приняты в муниципальную собственность. В дальнейшем все новые мемориальные объекты в городе будут оформляться по единому стандарту, и сразу же вноситься в реестр. Завершить эту работу городские власти планируют в 2016 году.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи