АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Братск. Администрация работает над повышением эффективности взаимодействия учреждений, организаций и ведомств города в работе по профилактике наркомании

18.03.2015
В Братске состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. Мэр Братска Сергей Серебренников поручил комиссии обеспечить эффективное взаимодействие всех учреждений, организаций и ведомств Братска, занятых в работе по профилактике наркомании и борьбе с наркооборотом на территории города.
Ситуация с распространением и употреблением наркотиков в Братске остается напряженной. Подавляющее большинство наркоманов — молодежь в возрасте от 22 до 30 лет. Выявляются случаи употребления наркотиков несовершеннолетними.
В профилактике и противодействии наркомании многое зависит от слаженной работы всех структур. Тема совместных системных действий администрации города, правоохранительных органов, учреждений образования, здравоохранения, других ведомств и организаций была на очередном совещании комиссии в центре внимания.
По поручению председателя комиссии мэра города Сергея Серебренникова, по итогам совещания будут выработаны меры, которые позволят повысить эффективность совместной работы.
Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос об организации и результатах работы по выявлению управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. С докладами выступили руководители МП АТП, МП БТУ и крупнейших в городе фирм такси. На всех этих предприятиях действует система контроля при приеме на работу, проводятся предрейсовые и послерейсовые медосмотры.
Случаи опьянения выявляются на стадии предварительных медосмотров. Но тревогу вызывают небольшие фирмы такси, малые транспортные предприятия, а также автолюбители.
По информации ГИБДД в течение 2014 года в Братске за управление транспортом в состоянии опьянения привлечены к административной ответственности 565 водителей. 14 из них были в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, еще 630 водителей отказались пройти медосвидетельствование и тоже были привлечены к административной ответственности.
По итогам заседания принят ряд решений и рекомендаций, направленных на повышение эффективности антинаркотической работы в городе Братске.

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи