АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Ачинск. В муниципалитете презентовали автоматизированную систему обработки избирательных бюллетеней

17.03.2015
Ачинск с рабочим визитом посетила делегация во главе с председателем Избирательной комиссии Красноярского края Константином Бочаровым. 
В Администрации города состоялась рабочая встреча представителей краевой избирательной комиссии с Главой Ачинска Илаем Ахметовым, руководителями надзорных ведомств, правоохранительных органов и силовых структур. 
В рамках встречи с депутатами Ачинского городского Совета депутатов, представителями средств массовой информации и общественностью была презентована работа комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). 
Руководитель краевого информационного центра краевой избирательной комиссии Владимир Крупинин рассказал о том, что собой представляет КОИБ, из чего он состоит и как правильно с ним обращаться. Данный комплекс представляет собой два сканирующих устройства, накопители для бюллетеней и принтер. Эта система исключает введение бюллетеней неустановленной формы, автоматически производит подсчет голосов, облегчает обработку данных и подведение итогов голосования, существенно облегчая, по словам специалистов, работу участковых избирательных комиссий. Вся информация записывается на специальный закодированный флеш-носитель. Участникам встречи было предложено самим испытать комплекс в действии.
Председатель краевой Избирательной комиссии Константин Бочаров пояснил, что данные автоматизированные системы будут установлены на всех избирательных участках города Ачинска к единому дню голосования. 
В случае выхода КОИБ из строя или отключения электроэнергии, будут использоваться обычные стационарные урны для проведения голосования. 
Также сегодня в Ачинском городском Дворце культуры состоялся семинар для членов территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий муниципальных образований края по разъяснению изменений в действующем избирательном законодательстве.

Источник: Пресс-служба администрации Ачинска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи