АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Екатеринбург. Муниципальные практики города: кадры органов местного самоуправления готовы решать любые задачи

11.03.2015
Муниципальные служащие обеспечивают каждодневное функционирование всего городского организма.
Одним из важных законодательных изменений, вступивших в силу на рубеже 2014 и 2015 годов, стало фактическое уравнение в статусе государственных и муниципальных служащих. Так, федеральные власти на нормативном уровне признали равнозначность стажа государственных и муниципальных служащих.
Новый подход далеко не случаен и в полной мере отражает роль и значение муниципальных служащих для развития района, города, региона.
Действительно, ведь муниципальные служащие работают с гражданами непосредственно. Именно работники органов местного самоуправления оказываются первыми, кто реагирует на возникающие в муниципалитете проблемы, оперативно оценивает социально-экономическую ситуацию, предлагает и реализует меры по решению самых важных для каждого жителя вопросов.
В Екатеринбурге за последние десятилетия удалось сформировать стройную систему подготовки, подбора и ротации кадров муниципальной службы.
В то время как некоторые территории фактически отдали эти вопросы на откуп стихии рынка труда, власти уральской столицы всегда придавали высокое значение подготовке кадров.
Так, в рамках реализации Стратегического плана развития города был создан и эффективно функционирует Институт муниципального управления - автономное муниципальное учреждение, в непрерывном режиме обеспечивающее переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих. Институт возглавляет профессор, доктор юридических наук Игорь Выдрин, досконально знающий специфику местного самоуправления.
В современном, постоянно меняющемся мире знания, полученные в вузе, устаревают крайне быстро. Поэтому так важно, чтобы люди, от которых зависит жизнь и развитие города, постоянно повышали свою квалификацию, изучали новшества в законодательстве и методике управления.
Кроме того, в Екатеринбурге уделяется большое внимание другим вопросам организации муниципальной службы. В каждом органе местного самоуправления функционирует система противодействия коррупции, осуществляется своевременная и разумная ротация руководителей и специалистов.
По своему кадровому потенциалу и выработанным методам работы с кадрами город вполне способен конкурировать не только с региональными структурами Свердловской области, но и с управленцами двух столиц.
При этом руководители города не забывают, для кого и зачем существует аппарат служащих - в центре этой работы всегда жители Екатеринбурга, их интересы и будущее.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи