АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Братск. Мэр Сергей Серебренников предложил рассмотреть депутатам увеличение расходов бюджета на реализацию муниципальных программ

10.03.2015
Мэром города Братска Сергеем Серебренниковым внесен в Думу проект решения Думы города Братска, которым предусмотрено увеличение расходов бюджета на реализацию муниципальных программ. В частности, предлагается увеличить на 36 млн. рублей расходы по муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура». 30 млн. рублей из этой суммы планируется направить на благоустройство территорий города и обустройство детских (спортивных) площадок и малых архитектурных форм с учетом наказов избирателей, более 2 млн. рублей - на проведение реконструкции газового хозяйства Мемориала Славы для обеспечения постоянного горения Вечного огня. 
Также депутатам предлагается рассмотреть возможность увеличения на 10,7 млн. руб. финансирования по программе «Жилье-молодым». Это позволит повысить количество семей, получающих социальные выплаты, с 40 до 100 участников. Почти 10 млн. рублей предполагается дополнительно направить на обеспечение мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 
Будет рассмотрена возможность увеличения расходов на 8 млн. рублей на предоставление социальных проездных билетов отдельным категориям граждан в соответствии с недавно принятым решением Думы, расширяющим перечень льготников за счет включения в список студентов, которые учатся в одном жилом районе Братска, а проживают в другом. 
На 2 млн. рублей предлагается увеличить расходы по муниципальной программе «Культура». Денежные средства планируется направить на развитие дома культуры "Юность" и клуба ж/р Порожский за счет субсидии из бюджета Иркутской области. 
Кроме этого, в проекте уточнения бюджета на этот год также предусмотрен 1 млн. руб. на реализацию мероприятий по охране общественного порядка на территории Братска добровольными народными дружинами, и запланировано софинансирование с областным бюджетом расходов на разработку проектно-сметной документации для строительства объекта водоснабжения садоводческо-огороднических товариществ п. Зяба в сумме 0,7 млн.рублей. 
По словам председателя комитета финансов Татьяны Алексеевой, дополнительные расходы предлагается внести в бюджет за счет увеличения доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, за счет безвозмездных поступлений из бюджета Иркутской области и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также остатков на счете бюджета по состоянию на начало года.

Источник: Официальный сайт администрации Братска

Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи