АССОЦИАЦИЯ СИБИРСКИХ
И ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ГОРОДОВ

Томск. Депутаты утвердили изменения в бюджете

04.03.2015
На 52-м собрании Думы города Томска депутаты утвердили корректировки в бюджет Томска на 2015 год.
Как пояснил председатель Думы Сергей Ильиных, бюджет города более, чем наполовину состоит из межбюджетных трансфертов - средств, поступивших из областного бюджета. В начале года эти трансферты подвергаются серьезной корректировке. Депутаты уточняют, какие остатки средств переносятся с прошлого года на текущий.
- Изменения в бюджете касаются именно межбюджетных трансфертов, – отметил Сергей Ильиных. – Эти деньги, во-первых, будут расходоваться на «дорожные карты» по повышению заработной платы работникам бюджетных отраслей в соответствии с Указами Президента.
Во-вторых, чтобы обеспечить томских детей местами в детских дошкольных учреждениях. К 1 января 2016 года должно не стать очередей для ребятишек от 3 до 7 лет. Это вполне выполнимая задача: в проектах по созданию таких мест финансирование из бюджета Томской области составляет 80 и более процентов. Соответственно, и эти деньги депутаты сегодня перераспределили.
Кроме того, из областного бюджета возвращено почти 100 миллионов рублей, которые мы потратили на покупку зданий для детских садов. Это привело к тому, что дефицит бюджета Томска уменьшился на эти 100 миллионов и составляет сегодня порядка 500 миллионов рублей. Это в рамках допустимых пределов, - подчеркнул Сергей Ильиных.

Источник: Пресс-служба Думы города Томска


Возврат к списку новостей




Постоянный адрес статьи